رماد انسان المراقب العام مديرفريق المصممين مسؤول عن طلبات التصميم عضو دهبي
الجنس : العمر : 32 سمعة العصو : 5823
| موضوع: ملف للحلويات المغربية¨[2[.... الخميس يونيو 11, 2009 12:51 pm | |
| حلوى اللوز:
المقادير:
العجينة
- 500 غرام دقيق - كاس صغير زبدة مذابة زبدة - نصف كاس شاي ماء الزهر - ملعقة كبيرة سكر رشة ملح - ماء بارد للخليط - لوز للتزيين
الحشوة
-1 كلو لوز -6 ملاعق سكر بودرة - ملعقة صغيرة قرفة - ملعقتان كبيرتان ماء الزهر - ملعقة صغيرو مستكة - قطر او عسل لسقي الحلوى
الطريقة :
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة....... تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه .. في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .
دواز أتاي بكيري وفيرميسيل الشوكولا
المقادير:
500غ زبدة ليبنة 3 مربعات جبنة كيري 4 أصفر بيض دقيق حسب الخليط شوكولا أبيض شوكولا اسود فيرميسيل اسود + فيرميسيل ملون
الطريقة:
نمزج المكونات مع بعضها..حتى نحصل على عجينة متماسكة... نشكل منها حبالا رقيقة متساوية في العرض.. نقطعها بسكين حسب الطول المرغوب فيه.. نصفف القطع في صينية ثم ندخلها للفرن حتى يتورد لونها. بعدما تبرد... نغمرها بالشوكولا الأبيض ونزينها بفيرميسيل الشوكولا الأسود.. أو العكس ..يعني نغمرها بشوكولا أسود ونزينها بفيرميسيل ملون. وعند التقديم توضع الحلويات في كويغطات. حلوىالكركاعة المقادير 250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت للحشوة جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة اللوز يطحن عسل او مربى حليب نستلي مركز نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهاكدا حتى نكمل العجينة نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع | |
|
اسير الشوق ۩۩ @ مشرف@ ۩۩
الجنس : سمعة العصو : 5659
| موضوع: رد: ملف للحلويات المغربية¨[2[.... الأحد يونيو 28, 2009 1:03 am | |
| | |
|