منتديات العرب الشامل
ملف للحلويات المغربية¨[2[.... KCi95868
منتديات العرب الشامل
ملف للحلويات المغربية¨[2[.... KCi95868
منتديات العرب الشامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العرب الشامل لجميع خدمات الويب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 

 

 ملف للحلويات المغربية¨[2[....

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رماد انسان
المراقب العام
مديرفريق المصممين
مسؤول عن طلبات التصميم
عضو دهبي
المراقب العاممديرفريق المصممين مسؤول عن طلبات التصميمعضو دهبي
رماد انسان


الجنس : ذكر
العمر : 31
سمعة العصو : 5634

ملف للحلويات المغربية¨[2[.... Empty
مُساهمةموضوع: ملف للحلويات المغربية¨[2[....   ملف للحلويات المغربية¨[2[.... I_icon_minitimeالخميس يونيو 11, 2009 12:51 pm

ملف للحلويات المغربية¨[2[.... Icon







حلوى اللوز:



المقادير:

العجينة

- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين

الحشوة

-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة :

يسلق
اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر
البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في
وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع
العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها
كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع
مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها
شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية
مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل
الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .


دواز أتاي بكيري وفيرميسيل الشوكولا

المقادير:

500غ زبدة ليبنة
3 مربعات جبنة كيري
4 أصفر بيض
دقيق حسب الخليط
شوكولا أبيض
شوكولا اسود
فيرميسيل اسود + فيرميسيل ملون


الطريقة:

نمزج المكونات مع بعضها..حتى نحصل على عجينة متماسكة...
نشكل منها حبالا رقيقة متساوية في العرض..
نقطعها بسكين حسب الطول المرغوب فيه..
نصفف القطع في صينية ثم ندخلها للفرن حتى يتورد لونها.
بعدما تبرد... نغمرها بالشوكولا الأبيض ونزينها بفيرميسيل الشوكولا الأسود..
أو العكس ..يعني نغمرها بشوكولا أسود ونزينها بفيرميسيل ملون.
وعند التقديم توضع الحلويات في كويغطات.

حلوىالكركاعة
المقادير
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت
للحشوة
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب نستلي مركز
نخلط
كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات
صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهاكدا حتى نكمل
العجينة
نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح
علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة
ثم نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها
الكركاع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الشوق
۩۩ @ مشرف@ ۩۩
۩۩ @ مشرف@ ۩۩
avatar


الجنس : ذكر
سمعة العصو : 5470

ملف للحلويات المغربية¨[2[.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للحلويات المغربية¨[2[....   ملف للحلويات المغربية¨[2[.... I_icon_minitimeالأحد يونيو 28, 2009 1:03 am

شكرا على هذه الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف للحلويات المغربية¨[2[....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف للحلويات المغربية¨[1[....
» ملف للحلويات المغربية¨[3[....
» اجمل الصور للمملكة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب الشامل  :: الاقسام العامة :: منتدي المواضيع العامة-
انتقل الى: